当前位置:首页>公众参与>领导信箱> 我要写信
分享到:
信件编号: 20170305043105ts
信件类型: 投诉
信件标题: 《福建茶叶》杂志超出业务范围及备案页码刊登文章
信件内容: 领导你好: 《福建茶叶》杂志前年由贵局批准,由双月刊变为月刊,每期256页。但是2016年该刊物从2月-11月刊登了399页文章,2016年12期更是高达408页。明显超出备案范围。 该刊物在2016年设置多达十余个栏目如试验研究、实验方法、人力资源、生产技术、茶与健康、茶叶贸易、市场营销、经济管理、生态旅游、机具包装、茶馆设计、历史文化、思考探索等等栏目,网友评论到真厉害,就差宇宙太空栏目了。 鉴于该期刊已经进入总局认定的第二批学术期刊,如此“学术”风格请领导知晓。
来信时间: 2017-03-05
回复内容: 你好,感谢你对我省期刊的关注。现行的《期刊出版管理规定》未对期刊页码变更提出具体要求。虽然期刊出版单位可以对期刊变更页码,但页码变更要本着对读者负责的态度和严谨的办刊作风,保持期刊页码相对固定。日前,我们已敦促《福建茶叶》规范期刊出版活动,针对读者提出的意见及时整改,并且按照办刊宗旨,优化栏目设置。 (局新闻报刊处)
回复时间: 2017-03-13
主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者