当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 要闻动态 >详细
分享到:
京剧电影《大闹天宫》专家座谈会在北京顺利举办
时间:2018-01-17    来源:电影管理处    字体显示:   默认   阅读:1975 次

1月16日,中宣部京剧电影工程项目《大闹天宫》第四次专家座谈会在北京顺利召开京剧电影工程领导小组组长龚学平、副组长刘晓晨,省人大常委会副主任张广敏,省文化厅厅长石建平,省局局长陈立华,省广播影视集团副董事长刘宜民等领导,京剧艺术指导专家李幼斌、杨少春、张四全等16位著名京剧艺术表演家和影视专家,以及省局电影处、福建京剧院、福建电影制片厂等单位有关同志参加座谈会。

会议听取了福建电影制片厂关于电影拍摄的相关准备情况和福建京剧院关于舞台版《大闹天宫》排演工作进展情况,京剧艺指会专家对京剧电影《大闹天宫》排演提出了具体的要求,对电影版本的拍摄制作提出了许多建设性的意见。座谈会上,京剧电影工程领导小组我省积极组织排演和拍摄筹备工作给予了高度的赞扬,希望在各方的共同努力下将京剧电影《大闹天宫》打造成为中华优秀传统文化的“国家名片”、京剧电影创新发展的高峰之作。

京剧电影《大闹天宫》是国家京剧电影工程推动京剧武戏创新发展的重点项目,是传承中华优秀传统文化的重大工程。该项目由福建京剧院承担京剧舞台表演,福建电影制片厂负责完成电影版本的拍摄和制作。

主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者