当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省局工作 >详细
分享到:
全省新闻出版广电行政处罚案件查办及案卷制作培训班在榕举办
时间:2017-12-12    来源:省新闻出版广电稽查总队    字体显示:   默认   阅读:873 次

1268日,省新闻出版广电稽查总队在福州举办了全省新闻出版广电行政处罚案件查办及案卷制作培训班。受福建省新闻出版广电局党组成员、副局长蒋达德委托,省“扫黄打非”办公室副主任、省局反非法和违禁出版物处负责人出席开班仪式并做动员讲话。省局相关业务处室和全省新闻出版广电系统2015年后新进执法人员共计110余人参加培训。

会议指出,在全国上下正掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮之际,组织召开全省新闻出版广电行政处罚案件查办及案卷制作培训班,是进一步提高我省新闻出版广播影视行政执法能力和水平、全面推进行业法治建设的需要,也是我们学习宣传贯彻十九大精神的具体举措。培训班邀请省局相关职能处室和总队业务骨干就版权执法实务、新闻出版执法基础、广播影视执法基础和文书制作规范等内容进行梳理、总结,进一步强化基层执法人员行政执法的基础知识、规范执法程序。莆田支队和泉州支队两名办案人员分别就各自办结的典型案例与参训人员进行交流探讨。

参训学员普遍认为,本次培训班虽然时间短、任务重,但是培训内容丰富,覆盖面广,既有理论基础知识,也有办案实践经验分享,对基层一线执法人员具有较强的实用性和指导性,达到较好的培训效果。 

主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者