当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省局工作 >详细
分享到:
全省电影导演、制片人培训班暨全省电影工作座谈会在厦门顺利举办
时间:2017-12-10    来源:电影管理处    字体显示:   默认   阅读:997 次

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进文化强省建设,落实福建影视繁荣创作“510”计划,加强省电影导演、制片人队伍建设和人才培养,提升福建省电影创作生产质量和效益12月5-8日,由省新闻广电出版局主办的2017年福建省电影导演、制片人培训班暨全省电影工作座谈会在厦门顺利举办。

    其中导演、制片人培训班课程为期5-7日有91电影制作企业,136位导演、制片人参训学习。省局精心安排了陈力、江小鱼、张彤、卓顺国、王旭东等国内知名的导演、制片人和省内专家林焱教授到场授课,同时还特邀台湾电影制作发展协会吴功理事长、孙正国博士到现场与学员进行两岸电影合作交流省局胡永新副局长到会作开班动员讲话。授课专家紧扣十九大关于文化繁荣兴盛的决策部署,关注当前电影产业发展的形势和行业热点问题,针对我省电影创作生产中的问题,结合自身的工作经验提出了建设性的建议和意见。希望通过本次培训班能够激发参训导演、制片人的创作灵感,更好地推动我省电影精品创作生产。

    8日上午省局召开了以“坚定文化自信,努力打造福建题材电影精品”为主题的全省电影工作座谈会江小鱼导演以及厦门大学李晓红教授、福建师大林焱教授等省内外电影界专家,各设区市及平潭综合实验区电影主管部门负责人以及省电影发行放映有限公司、福建电影制片厂、世纪长龙影视有限公司等省内电影制作企业代表共21位同志围绕如何更好地推动福建题材电影创作分别作了发言,对我省下一步推动题材电影精品项目生产提出了建设性的意见和建议。

    胡永新副局长在讲话中强调,全省电影工作者要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以高度的文化自信推动社会主义文艺繁荣兴盛,明确新时代福建电影工作的新目标、新任务,贯彻落实文化强省战略,为再上新台阶,迈向电影强省的行列作出积极贡献。胡永新副局长指出,要把抓创作定为第一位的任务,要坚守社会责任,坚持以人民为中心的创作导向,充分挖掘福建深厚悠久的历史文化创作资源,切实提高电影创作生产质量水平,讲好福建故事,努力打造“思想精深、艺术精湛、制作精良”的精品力作,要充分贯彻落实《电影产业促进法》关于繁荣创作的规定要求,在政策引导、资金扶持、审批服务等工作上做好保障,为电影精品的创作生产提供良好的政策环境。

主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者