当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省局工作 >详细
分享到:
省局组织召开2018年春季三科教材出版印刷发行专题工作会
时间:2017-12-08    来源:印刷发行处    字体显示:   默认   阅读:907 次

12月8日,省局组织召开2018年春季三科教材出版印刷发行专题工作会,落实今年11月13日总局三科教材出版发行工作联席会议工作部署,全力做好我省2018年春季三科教材出版印刷发行工作,确保“课前到书、人手一册”政治任务的完成。省局党组成员、副局长张丽娟出席会议并讲话。

张丽娟表示,部署2018年春季三科教材出版印刷发行工作,是落实党的十九大精神的重要举措,也是新时代教材工作的新起点,意义十分重大;做好我省三科教材的出版印刷发行,是中央赋予我省出版印刷发行战线的一项重大政治任务。她指出,各有关单位要深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从政治高度和大局角度充分认识三科教材出版发行工作的重大意义;一定要讲政治、讲大局,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚持正确的政治方向、政治定位和出版导向,坚持社会效益第一,在工作部署上“扣扣子”、在责任履行上“担担子”、在任务落实上“钉钉子”,全面推动三科教材出版发行工作部署落地落实,确保高质量按时完成印装任务和“课前到书、人手一册”。同时,她还强调了四点意见:一是统一思想,凝聚共识;二是建立机制,明确责任;三是创新模式,精准服务;四是严格标准,确保周期。

 会上,张丽娟副局长向我省总局2017年秋季三科教材出版印制发行4个先进集体和6位先进个人颁发了证书。海峡出版发行集团何强副总经理传达了总局三科教材出版发行工作联席会议精神、总结了2017年秋季三科教材出版印刷发行有关工作情况,并接受了2018年春季三科教材承印单位福建新华印刷有限责任公司和福州华彩印务有限公司负责人递交的“印制质量与周期承诺书”。此外,省教育厅技术教育处有关负责人就有关教材使用工作作了发言,海峡出版发行集团教材教辅中心和福建新华发行(集团)有限责任公司教材发行中心以及福建新华印刷有限公司装订车间主任分别代表2017年秋季三科教材出版发行先进集体和印刷企业先进个人代表在会上作了经验交流。

省局印刷发行处、出版管理处、版权管理处、反非法和违禁出版物处,省出版物监测与研究中心,海峡出版发行集团教材教辅中心,福建新华印刷有限公司、福州华彩印务有限公司,福建新华发行集团,福建海峡出版物资有限责任公司等单位或部门有关负责人参加了会议。


主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者