当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省局工作 >详细
分享到:
省局召开广播电视公益广告创意制作座谈会
时间:2017-10-19    来源:传媒机构管理处    字体显示:   默认   阅读:730 次

为进一步加强广播电视公益广告制播工作,推动公益广告创新、创意,省局于1017日在福州召开广播电视公益广告创意制作座谈会,省局副局长胡永新出席会议并就进一步做好公益广告创作工作提出要求。会上,胡永新指出,省局高度重视广播电视公益广告制播工作,专门出台《广播电视公益广告扶持项目管理暂行办法》,设定专项资金扶持奖励优秀的公益广告作品和工作成效突出的播出机构。近两年来,我省广播电视公益广告制播工作取得了积极的成效,一批优秀作品和播出机构获得总局表彰。针对当前我省广播电视公益广告制作工作中存在的突出问题,他强调,各级广电播出机构要注重广告创意,立意要高、内涵要深、表达要简洁明了、表现形式要新颖、画面要有艺术美感;要注重学习借鉴优秀作品的好思路好经验,但不能落入俗套;各级播出机构领导要予以高度重视,集中优秀制作团队和相关资源,每年制作播出一批制作精良、表现灵活、形式新颖、内容丰富、内涵深刻、能打动人心的优秀广播电视公益广告作品。

座谈会就省局指定制作的电影、版权保护、扫黄打非等专题公益广告的创意脚本进行了热烈讨论。省局传媒处、电影处、版权处、反非处和福州广播电视台、漳州电视台、宁德电视台的负责人及相关制作团队同志参加了会议。

主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者