当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省局工作 >详细
分享到:
全国“扫黄打非”全面督导检查组来闽检查
时间:2017-09-18    来源:反非法和违禁出版物处    字体显示:   默认   阅读:2162 次

    91012日,由国家新闻出版广电总局反非法和违禁出版物司副司长王志成带队的全国扫黄打非全面督导检查第六督查组一行4人在福州开展检查工作,期间深入海峡图书批发市场、2家网站、1家快递企业、1家邮政企业、3家印刷企业进行实地检查,并召开座谈会听取今年来我省扫黄打非工作情况汇报,反馈督查情况。

    座谈会上,根据省委常委、宣传部长、省“扫黄打非”领导小组组长高翔对此次督查的批示精神,受省“扫黄打非”领导小组副组长兼办公室主任、省新闻出版广电局局长陈立华委托,省“扫黄打非”领导小组办公室常务副主任、省新闻出版广电局副局长张丽娟汇报今年来我省“扫黄打非”工作部署开展情况。2017年以来,全省各级“扫黄打非”战线认真履职,通过强化组织领导、发挥牵头作用、聚焦网络主战场、加强市场监管、大力查办案件、夯实基层基础等举措,推动“清源”“净网”“护苗”“秋风”“固边”五大专项行动向纵深发展。年内,共出动各类执法人员2.8万余人,收缴各类非法出版物16.7万余件,删除网上各类有害信息3.9万余条,查办各类案件370余起,抓获相关犯罪嫌疑人497名。

    王志成副司长代表第六督查组肯定了我省2017年“扫黄打非”工作:一是组织领导有力,二是部门联动有明显成效,三是落实措施有力,四是查办案件力度不断加大。同时,指出了检查中发现的个别图书发行单位证件不齐、网站涉嫌登载低俗信息、印刷企业“五项制度”落实不到位等问题,并提出了下一步工作意见:一要进一步强化责任担当,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开;二要进一步强化环节管控,层层查堵清理,环环部署打击;三要进一步强化案件查办,以查办大案、要案体现“扫黄打非”工作成效。

    省委网信办、省公安厅、省交通运输厅、省通信管理局、省新闻出版广电局、省邮政管理局等成员单位和福州市“扫黄打非”办公室有关负责同志参加座谈会并发言。

主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者