当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省局工作 >详细
分享到:
省局组织开展内部资料性出版物专题整治督查工作
时间:2017-09-01    来源:印刷发行处    字体显示:   默认   阅读:2482 次

    日前,省局印刷发行管理处联合新闻报刊处、出版管理处、反非法与违禁出版物处和省新闻出版广电稽查总队组织开展内部资料性出版物(简称“内部资料”,下同)专题整治督查工作,共督查内部资料审批监管部门19个,抽查出版物印刷企业和具备出版物印刷能力印刷企业37家,核查自201611至今年815的所有内部资料准印证1984本,其中一次性准印证1885本,连续性准印证99本。

    本次督查共分成3个督查小组对全省各地进行督查。主要采取听取汇报、实地检查和查阅台账等方式。督查内容主要包括前期内部资料专题整治清查活动部署、内部资料准印证行政审批职责履行、内部资料审读、编印单位事中事后监管、承印单位监管等工作情况。督查中有发现少数内部资料管理审批部门留样制度落实不到位、个别内部资料审读把关不严、部分印刷企业承印制度执行不彻底等问题,督察组均现场指出并要求抓好整改落实。

    通过开展督查工作,进一步巩固了前期全省内部资料专题整治清查活动成果,促进了我省内部资料管理工作规范化建设,为党的十九大胜利召开和厦门会晤顺利举办营造了良好的舆论环境和文化氛围。

主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者