当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省局工作 >详细
分享到:
总局广播影视发展研究中心一行来闽调研
时间:2017-08-03    来源:    字体显示:   默认   阅读:1000 次

    近日,国家新闻出版广电总局广播影视发展研究中心副主任杨明品一行来我省开展2017年总局重要工作任务”实地调研。7月27日,在省局张明生副局长的陪同下,杨明品副主任一行来到了福建日报社,就媒体融合的发展情况实地调研《每周文摘》、《福建卫生报》并召开座谈会。为深入了解全国影视系统现阶段深化改革的现状、成效以及面临的困难和下一阶段的工作设想,7月28日-8月1日,调研组一行在省局的陪同下先后到尤溪县、沙县、永安市、石狮市等地,详细了解了农村公共服务、电视台的媒体融合与发展、广电网络转型升级、电影公司运营、高山台技术改造、广电人才培养机制等方面的工作情况。

    杨明品副主任充分肯定了我省广播影视工作取得的成绩,认为我省广播影视工作能主动转变观念、锐意创新,充分发挥主流媒体的作用,不断提升传播力、引导力、公信力、影响力;能坚持新闻主业,不断延伸平台,融合新媒体,发展新业务,不断提升舆论引导能力;能发挥公共服务职能,认真做好“村村通”、“村村响”、“农家书屋”、农村电影放映的各项工作,牢牢抓住农村文化阵地,切实提高农村文化生活。


(调研《每周文摘》、《福建卫生报》)


(调研尤溪县城新村村村响)


(调研尤溪县广电网络)


(调研沙县电视台)


(调研永安市小陶镇新寨村调研农村电影室外转室内)


主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者