当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省局工作 >详细
分享到:
总局网络视听节目管理司魏党军一行到 厦门广电集团调研
时间:2017-06-23    来源:网络视听节目管理处    字体显示:   默认   阅读:1756 次

    6月18日上午,国家新闻出版广电总局网络视听节目管理司巡视员、副司长魏党军,省局党组成员、副局长肖贵新一行来到厦门广电集团,就媒体融合、网络视听节目内容建设方面展开调研。厦门广电集团党委委员、副总裁薄鲁军陪同调研。
    调研座谈会上,魏党军一行听取了集团负责人在提升对外对台宣传工作媒体融合网络视听节目内容建设等方面的情况介绍。魏党军表示,厦门广电集团在推进媒体转型升级,融合发展方面敢于投入、敢于探索,找到了一条适应集团自身发展的融媒体发展道路对集团近年来加大融媒体投入,提升传播技术水平方面所做的工作表示肯定。他指出,当前媒体竞争环境日益激烈,传统媒体与新型媒体融合发展之路任重道远,厦门广电集团一定要以中央精神为指导,紧跟趋势、积极探索,提高新媒体意识,深化媒体改革转型要在内容上发力,发挥广电媒体资源优势,细分受众群体,做到内容产品碎片化、品牌化要在组织结构上优化升级,培养队伍、带好队伍,统筹考虑各个媒体平台用人需求,建立健全激励机制,最大限度地发挥个人的主动性、创造性要找准区域定位,发挥厦门广电集团在对台交流方面的独特作用,同时探索出适应自身发展的盈利模式,做强做大媒体融合发展事业。
    魏党军一行参观了厦门广电集团400平方米演播室260平方米高清虚拟演播室、全媒体高清新闻演播室、全媒体新闻指挥调度中心等处。

                         

主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者