当前位置:首页 > 机构概况 > 处室信息 >办公室(对外交流处) >详细
分享到:
纪录片《海上丝绸之路》首播式在福州举行
时间:2016-09-02    来源:    字体显示:   默认   阅读:7839 次

8月18日上午,由省新闻出版广电局、省广播影视集团主办,海峡卫视、泉州广播电视台承办的大型纪录片《海上丝绸之路》首播式及开播座谈会在福州举办。国家新闻出版广电总局国际合作司司长马黎出席并致辞。省局副局长庄志松主持并讲话。

马黎对该纪录片给予了充分肯定,表示将把这部作品翻译成十几个语种版本,在多个国家和平台推广播出。希望福建能发挥“海上丝绸之路”起点、华人华侨众多、广电能力水平较强等优势,结合福建定位和发展战略,乘已有东风,创新的辉煌,争取推出新的更多符合“一带一路”精神、进入“丝绸之路影视桥工程”的项目,展示福建风采。

    庄志松就全省系统推进“一带一路”战略、加快21世纪海上丝绸之路核心区建设提出了三点要求:一是要进一步深入挖掘福建的海丝元素,充分利用我省在海上丝绸之路中的特殊地位、悠久历史、文化资源和独特的人文底蕴,积极策划拍摄一批反映海丝题材的电影、电视剧、动画片等影视作品。二是要进一步打造品牌,依托已有的工作基础、工作渠道,充分发挥自身特色和优势,继续办好“丝绸之路国际电影节”和“海峡影视季”,积极申报国家“丝绸之路影视桥”工程,加大品牌培育,努力扩大我省广播影视系统“走出去”品牌影响力。三是要进一步深化交流,继续深化与丝路沿线国家和地区的联系交流,特别是要发挥我省“侨乡”优势,将东南亚作为工作重点,积极推动我省与海外、境外知名广播影视机构建立合作伙伴关系,开展项目合作、活动交流等,不断拓展交流合作的广度和深度。

省广播影视集团、泉州市委等部门领导,省电视艺术家协会、福建师范大学、泉州学研究所的有关专家学者,以及泉州广播电视台有关人员参加了首播式及开播座谈会。

                            (省局办公室)

主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者