当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 要闻动态 >详细
分享到:
省委常委、宣传部长高翔到省新闻出版广电局调研
时间:2016-07-22    来源:    字体显示:   默认   阅读:14075 次

7月20日,省委常委、宣传部长高翔到省新闻出版广电局调研,先后走访了省出版物监测与研究中心、福建人民出版社、福建画报社、海峡文艺出版社等,与干部职工亲切交谈,了解工作情况。 

调研中,高翔充分肯定了省新闻出版广电局的工作,对做好下一步工作提出四点要求:一要牢牢把握正确导向。进一步推动全行业深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在党的新闻舆论工作座谈会、在纪念中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,推出主题出版物、专题专栏,营造良好舆论氛围。行业监管要注重关口前移,加强过程管理,确保导向正确。二要推动主流媒体做大做强。按照“任务到岗、责任到人、全程监督、奖惩到位”的原则,分层级推动主流媒体的建设发展,省新闻出版广电局重点支持“一报一台一网(端)”发展,各市、县行业主管部门承担做大做强本地主流媒体的责任。各地要把办好广播、电视台作为落实意识形态工作责任制的考核内容。三要努力推出精品力作。组织引导出版单位、影视制作机构加强策划,推出精品图书、精品栏目、精品影视剧。积极推动我省重点电影题材的拍摄制作,努力打造社会效益和经济效益双丰收的优秀作品。四要推动体制机制改革。积极稳妥地推动省属各新闻出版广电企事业单位的改革,增强面向市场的能力。着力推动完善公共文化服务体系,深入推进文化惠民工程建设,探索创新服务管理方式,提高服务保障水平,让群众共享文化改革发展的成果。

                                                                                                (省局办公室)








主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者