当前位置:首页 > 信息显示 >详细
分享到:
关于公布2015年度网络视听节目内容建设扶持项目(节目作品类)评审结果的通知
时间:2015-12-23    来源:    字体显示:   默认   阅读:2671 次



各设区市文广新局、平潭综合实验区社会事业局,省广播影视集团,全省各有关持证网站:

根据总局《关于2015年度网络视听节目内容建设专项资金扶持项目申请事项的通知》(新广电发〔2015〕82号)、《福建省新闻出版广电局关于印发网络视听节目内容建设扶持项目管理暂行办法的通知》(闽新广〔2015〕191号),《福建省新闻出版广电局关于开展2015年度“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集推选和展播活动通知》(闽新广〔2015〕170号)和《福建省新闻出版广电局关于组织征集2015年优秀网络视听作品的通知》(闽新广〔2015〕358号)精神,省局组织开展了2015年度网络视听节目内容建设专项资金扶持的节目作品评选工作。在各单位申报、初审的基础上,经组织专家评审并报省局局长办公会研究,公示无异议后确定推荐《黄君奕住 厦鼓甘露》等27个节目作品上报总局并作为我省2015年度网络视听节目内容建设扶持节目作品。

根据《国家新闻出版广电总局关于公布2015年度网络视听节目内容建设专项资金扶持项目评审结果的通知》,《黄君奕住 厦鼓甘露》《父亲的小黄鸭》《胡友义的钢琴天堂》《严复,天演先声》和非剧情类作品《新视觉--手艺新生》等5部作品入选2015年度全国“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题优秀网络视听节目,动画片类《阿福寻规记》入选优秀网络视听节目作品;“看厦门”APP移动客户端作为传播创新产品入选全国优秀创新案例,共安排补助资金31万元(详见附件1)。

为鼓励引导我省优秀网络视听节目内容建设,促进我省传统媒体和新兴媒体融合发展,结合我省实际,省局决定给予相应的资金扶持(详见附件2)。现将有关事项通知如下:

一、做好资金拨付对接。请福州、厦门、漳州、泉州、龙岩市文广新局,省广播影视集团,福建教育电视台、福建东南网传媒股份有限公司于12月17日前将合计扶持款加盖银行账号的本单位行政事业单位收款票据寄送省局网络处杨榕收。收到票据后,省局将下拨扶持资金(有关资金拨付事项请及时与省局规财处联系)。

二、切实加强资金监管。各单位收到扶持资金后,要尽快下达相关节目作品单位,并按照国家财政、财务规章制度和《福建省新闻出版广电局项目资金管理暂行办法》相关规定,加强项目资金监管,并督促节目单位将扶持资金用于网络视听节目的创作、生产、播出,确保专款专用,提高资金使用效益。省局将在年底前对获得扶持资金的使用情况进行抽查和考评。

三、不断提升节目制作水平。各获奖和获得省局扶持补助的单位要进一步加强创新,生产和制作出更多积极向上的优秀网络视听作品,繁荣网络文艺。各地各单位要积极引导加大优秀原创网络视听节目作品的创作生产播出,不断提升网络视听节目的内容品质。要引导网络视听节目服务机构加大优秀网络视听作品的传播力度,扩大社会影响,更好地营造清朗向上的网络空间。

四、注意总结经验促进提高。各有关单位要注意总结近年来在网络视听节目创作生产及管理方面的经验和体会,特别是要总结如何讲好中国故事,弘扬中国精神,凝聚中国力量,推动相关作品创作生产,努力传播积极向上价值观和主旋律中的成功案例。为搭建相关单位和部门间交流合作的平台,进一步促进我省网络视听节目生产和管理再上新台阶,省局将适时召开全省网络视听节目内容创作座谈会。请各设区市局和相关单位将有关总结材料于2016年1月15日前送省局网络处。

发票和书面材料邮寄地址:福州市东水路76号省新闻出版广电局1907室,邮箱:2608953220@QQ.COM。

 

附件:1.附件1总局对我省中国梦评选作品、优秀网络视听节目作品.doc

          2.附件22015年度省新闻出版广电局网络视听.doc

 

 

 

                             福建省新闻出版广电局

                                2015年12月15日

(省局网络处联系人: 杨 榕,0591-87532753,省局规划财务处联系人:张美金,0591-87513450)

 


主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者