当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地方工作 >详细
分享到:
龙岩市新罗区举行侵权盗版及非法出版物集中销毁和“绿书签行动”系列宣传活动启动仪式
时间:2018-04-24    来源:龙岩市文广新局    字体显示:   默认   阅读:871 次

    在4月26日“世界知识产权日”来临之际,按照全国和省“扫黄打非”领导小组的统一部署,4月24日上午,龙岩市、新罗区2018年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动暨“绿书签行动”宣传周活动在万宝广场1号门启动。龙岩市、新罗区两级“扫黄打非”领导小组成员及各成员单位负责人,市、区文化综合执法人员,100余名中小学生代表,出版物发行单位和印刷企业负责人参加了启动仪式。

    参加活动的师生代表们对“拒绝有害出版物及信息”进行宣誓,并在“绿书签行动”宣传海报上签名。来自龙岩实验二小学校的一名孩子说:“作为新时代的学生,我们要多读书、读好书,我觉得开展销毁非法出版物活动非常有意义,让我们大家增长辨别出版物的能力,可以在书海中航行”。近年来,新罗区大力倡导绿色阅读、文明上网的理念,形成尊重知识、尊重创造、支持正版、拒绝盗版的社会风尚,护助少年儿童健康成长。

    活动现场还选择了全市5家诚信实体书店摆摊设点,开展“绿书签·优秀读物推介”及绿书签优惠购书活动,读者凭绿书签享受优惠,同时,开展“扫黄打非”进基层法规宣传活动。让更多市民加入到“扫黄打非”行动中来。

    本次集中销毁活动总共销毁非法出版物万余册。下一步,龙岩将紧紧围绕全国和省、市“扫黄打非”领导小组的统一部署,以“绿书签行动”活动为契机,深入开展“护苗、清源、净网、秋风、固边”五个专项行动,同时加强与各部门联手综合执法形成合力,对全区文化市场以明察暗访相结合的督查方式,促进全区“扫黄打非”工作再上新台阶。

主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者