当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省局工作 >详细
分享到:
奋进新时代 书香伴我行 ——省出版物监测与研究中心走进鳌峰坊书城举办读者沙龙
时间:2018-04-24    来源:省出版物监测与研究中心    字体显示:   默认   阅读:868 次

    省出版物监测与研究中心积极参与省新闻出版广电局和海峡出版发行集团主办的第四届海峡读者节活动。422日上午,在福州鳌峰坊书城举办以“奋进新时代  书香伴我行”为主题的读者沙龙,现场有近50位不同年龄段、不同职业的读者参加了读者沙龙活动,其中不少家长和孩子一同参加。

    主持人向读者推荐《俊波故事》《城南旧事全传》《季羡林谈智慧人生》《世界动物大百科》等一批优秀的闽版图书。

    在“你问我答”环节,读者就精心准备的各类问题选择进行有奖互动问答。一位五年级的小读者认为,读书不仅是个人爱好,也是增长知识、汲取文化的有效途径,不应该单纯为了读书而读书。同时,要讲究方法,可以采取“鲸吞”“牛嚼”等不同行之有效的方法和技巧,深入探究图书的主旨要义和读懂所要表达、表现的思想精髓。也有的读者认为,现在数字化发展迅猛,但依然青睐纸质图书,一方面不同于电子书的碎片化阅读,可以随时随地方便阅读和检索,如工余和休闲时间也可以挤出时间来阅读;另一方面还可以随时记录下自己阅读收获和心得感悟等。一位来自福州格致中学的学生表示,现在除了逛实体书店选购外,不少还可以通过网络选择和购买自己喜爱的书籍。问答环节中,不同年龄的读者还分享自己喜爱的古诗文、儿童文学、科幻和历史等各种图书,分享自己良好的阅读习惯和阅读体验心得。现场氛围热烈,读者踊跃参与。现场还举办了“绿色印刷”的宣传活动。中心向参加的读者朋友赠送了精美的图书和书签小礼物。

主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者