当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 行业信息 >详细
分享到:
龙岩长汀出版两部红色文化书籍 《长征出发地—长汀》《中央苏区经济中心—长汀》
时间:2018-04-16    来源:龙岩市文广新局    字体显示:   默认   阅读:3372 次

    近日,龙岩市长汀县两部红色文化普及读物《长征出发地—长汀》《中央苏区经济中心—长汀》正式出版。

    《长征出发地—长汀》以114页的连环画形式,展示了从南昌起义军进驻长汀城、毛泽东朱德率红四军首次入闽到松毛岭战斗、红九军团从中复村开始长征这段长汀红色历史。

    《中央苏区经济中心——长汀》,以画册的形式,分为八章,4万余字,征集使用图片372张,主要突出展现自1926年前后至1935年左右长汀在那段无法忘却的红色岁月中所起的转折之地、经济之都、红色摇篮的重大作用。

主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者