当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 行业信息 >详细
分享到:
电影《古田军号》主创人员在岩开展拍摄实景体验活动
时间:2018-04-11    来源:龙岩市文广新局    字体显示:   默认   阅读:3326 次

    为了让主创人员能深入感受当年老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝的斗争场景,更好地将自己融入角色扮演当中,把电影《古田军号》拍摄得更加出色,3月29日—31日,电影《古田军号》导演陈力带领部分主创人员在龙岩市上杭县古田镇开展为期3天的拍摄实景体验活动。

    在3天的行程中,陈力带领着部分主创人员先后前往古田会议会址廖氏宗祠、毛泽东《星星之火 可以燎原》写作旧址协成店、红四军前委机关暨红四军政治部旧址松荫堂、红四军司令部旧址中兴堂、闽西特委机关旧址—树槐堂等各个革命旧址,通过听讲解、看实景、现场体验等方式,进一步感受当年老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝的斗争场景,为接下来的电影拍摄做好准备。

    电影《古田军号》毛泽东扮演者王仁君说:“来到实景,其实是一个非常有意义的一个体验活动。因为我觉得,我们所了解的古田会议都是从书面上、平面上,或从网络上得到的一些信息,但是通过实景看到那些艰苦的环境,才能够体会到当时的革命家他们那种坚定的信念,和支撑他们起来带领中国去革命,带给人民幸福福祉的这样一个坚定的信心,我们到实景才能够感受到那个力量。”

主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者