当前位置:首页 > 信息显示 >详细
分享到:
福建省新闻出版广电局关于开展“双随机一公开”监管工作检查的通知
时间:2018-04-20    来源:    字体显示:   默认   阅读:1077 次

各设区市文广新局、平潭综合实验区社会事业局

为深入贯彻落实省委、省政府关于深化“放管服”改革的部署要求,进一步推进全省新闻出版广电系统“双随机一公开”监管工作,省局决定对各地开展‘双随机一公开’监管工作情况进行检查。现将有关事项通知如下:

一、时间安排

2018年4月16日至5月18日。

二、检查人员

邱建宏  省局政策法规与行政审批处处长

郭  隽  省局政策法规与行政审批处调研员

林进斌  省局政策法规与行政审批处主任科员

三、检查内容

(一)工作责任落实情况。责任人(第一责任人、主要责任人、直接责任人)是否明确、牵头协调科(处)室和具体负责人员是否确定;

(二)工作机制建设情况。是否制定“双随机一公开”工作实施方案、细则、年度抽查计划、是否建立健全“一表两清单、两库一平台”及市场主体诚信档案、失信联合惩戒制度、依托“企业信用信息公示平台”及时公布随机抽查相关事项等工作机制;

(三)工作开展情况。是否按照年度确定的抽查比例和频次开展“双随机”抽查工作,对发现违规行为是否依法及时处理,是否及时公正处罚,是否对抽查工作资料及时进行立卷归档(包括随机摇号记录单、随机抽查记录表、随机抽查结果通报等);

(四)其他相关情况。

四、检查方式

(一)听取情况介绍。听取各设区市文广新局和平潭综合实验区社会事业局有关工作情况介绍,内容包括:近两年来开展“双随机一公开”工作情况,存在的主要问题,下一步工作打算。

(二)调阅资料:主要包括近两年制定的“双随机一公开”工作文件、开展“双随机一公开”工作其它佐证材料。

(三)实地走访一、二家相关企业。

五、有关事项

(一)请根据检查内容做好介绍材料和其他工作准备。介绍材料电子版于4月16日前发至省局政策法规与行政审批处。

(二)检查工作期间严格执行中央“八项规定”及相关配套规定精神。

检查具体时间,另行通知。

 

 

 

                      福建省新闻出版广电局  

            2018年4月8日      

(联系人:林进斌,联系电话:0591-22025619  电子邮箱:530263321@qq.com)

 

此件主动公开


主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者