当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 要闻动态 >详细
分享到:
2018年全省新闻出版广播影视工作会议在福州召开
时间:2018-02-27    来源:局办公室    字体显示:   默认   阅读:4672 次

2月24日-25日2018年全省新闻出版广播影视工作会议在福州召开。省委书记于伟国对全省新闻出版广播影视工作做出重要批示,充分肯定过去一年我省新闻出版广播影视工作取得的成效,要求全省新闻出版广电系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,讲好福建故事,树好福建形象,更好满足人民群众的文化需求,为新福建建设作出更大贡献。

会议深入贯彻全国、全省宣传部长会议和全国新闻出版广播影视工作会议精神,总结2017年工作,部署2018年工作。省政府杨贤金副省长出席会议并讲话,省新闻出版广电局党组书记、局长陈立华作工作报告。

杨贤金强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领新闻出版广播影视工作,坚持正确政治方向和舆论导向,充分发挥主流媒体的主阵地作用,持续深入宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传大事要事,创新宣传形式载体,采取群众喜闻乐见的形式,唱响新时代主旋律。要坚持以人民为中心的创作导向,加强创作队伍建设,打造精品力作,力攀文艺高峰。加强文化惠民,推进新闻出版广播影视基本公共服务均等化,提升服务质量效益。深化改革创新,激发市场主体的内在活力,推动高质量发展。杨贤金要求,加强组织领导,认真落实意识形态工作责任制,强化导向管理和阵地管理,持续推进作风建设,努力谱写新时代新闻出版广播影视工作新篇章。

陈立华指出,做好2018年工作要牢牢把握高质量发展这个根本要求和“三个心中有数”工作要求,全面提升宣传舆论质量、内容创作质量、事业产业质量、对外开放质量和管理服务质量,坚持和加强党的全面领导,力争各项工作有突破、有创新、有提升、有进步。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,推动新时代新闻出版广播影视工作开创新局面。坚持正确政治方向和舆论导向,推动意识形态工作责任制落地生根。坚持以人民为中心的创作导向,推动创作更多满足人民群众过上美好生活新期待的优秀作品。坚持高质量发展根本要求,推动事业产业质量变革、效率变革、动力变革。坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展。

各设区市、县(区、市)新闻出版广电局局长,各设区市党报负责人、电台电视台台长,省属新闻出版广电集团、厦门外图集团、福建教育电视台和有关行业协会负责人,省局机关各处室、局属各单位主要负责人参加会议。各设区市局办公室负责人列席会议。

主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者