当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 行业信息 >详细
分享到:
福建春节电影票房同比增长67.63%
时间:2018-02-27    来源:中国新闻出版广电报    字体显示:   默认   阅读:4564 次

        《中国新闻出版广电报》记者近日从福建省新闻出版广电局了解到,今年春节福建省电影票房增速再创新高,总票房达1.98亿元(去年同期1.17亿元),同比增长67.63%;放映7.04万场,观影451.4万人次,分别同比增长17.48%、56.89%。

        据统计,大年初一福建全省票房4314万元,同比增长59%。其中中兴、万达、大地、金逸4家院线加盟影院票房占全省票房总额的68.2%。在全省22家院线中,福建中兴城市院线票房4542万元,同比增长94.1%,首次超过万达院线,排名第一;福州市依然是全省票房之首,票房达5271万元。

        福建在今年春节期间电影市场呈现出以下几个特点,福州、泉州、厦门3个地市依然是全省票房的主体。从统计数据看,三地市春节期间总票房为12499万元,约占全省总票房的63%。厦门作为流动人口较多的城市,因春节期间流出人口多,票房从平时的全省第二屈居春节档的第三。

        另从春节档福建省各影院排片及影片票房看,春节档上映的电影中,由王宝强和刘昊然合作的《唐人街探案2》(全省票房7097万元)、梁朝伟主演的《捉妖记2》(全省票房6000万元)、主旋律战争影片《红海行动》(全省票房4111万元)、郭富城主演的《西游记女儿国》(全省票房1420万元)以及动画影片《熊出没·变形记》(全省票房1063万元)等5部影片比较受观众欢迎,春节期间的票房也比较高,影片票房排名情况与全国的票房成绩基本一致。

        福建省局电影处处长王江介绍,今年春节档电影市场的井喷式增长,达到历史最高点,得益于党的十九大后人民对精神文化生活的需求不断提升。随着新时代的到来,电影作为重要的文化娱乐形式和精神文化产品,更深受人民群众的喜爱,促成了今年春节档电影票房持续高涨。另一方面,社会资本普遍看好电影产业发展,今年年初出现社会投资影院热情高涨的现象,民营资本大量涌入。春节前福建全省就有12家民营资本投资的新建影院开业。

主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者