当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地方工作 >详细
分享到:
龙岩市新罗区文体广新行业2018年第一季度防范生产安全事故工作会召开
时间:2018-02-06    来源:龙岩市文广新局    字体显示:   默认   阅读:577 次

    126日,龙岩市新罗区文体广新行业2018年第一季度防范生产安全事故工作会在龙岩图书馆召开。辖区文化娱乐场所主要负责人和各镇(街)文化站站长参加了会议。

    会议传达了全国、省、市、区第一季度安全生产工作会议精神,总结回顾2017年文体广新行业安全生产工作,通报近期安全生产大检查情况,就2018年第一季度、春节及全国全省“两会“期间安全生产和文化市场管理工作进行部署。

    会议指出,一要落实安全生产主体责任。牢固树立红线意识,强化底线思维;二要开展自查自纠。各有关单位要立即行动起来,把握当前安全生产工作规律和特点,突出重点领域、重点部位、重点时段,全面排查安全隐患,做到底子清,心中明;三要狠抓落实,整改有实效。文化市场综合执法大队要加强执法检查力度,对存在严重安全隐患的企业要实行停业整改,将安全生产各项措施落实到位;四要强化安全生产宣传教育培训。各文化娱乐场所在春节前要开展一次全员安全教育及应急演练,抓好新上岗人员培训,因地制宜开展安全生产宣传,营造和谐稳定的消费环境。

主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者