当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 行业信息 >详细
分享到:
永泰微电影《家宴》荣膺2017年全国主题微电影优秀作品
时间:2017-12-15    来源:永泰县广电局    字体显示:   默认   阅读:1836 次

1212,由中宣部宣教局、中央网信办和中央新闻纪录电影制厂(集团)联合举办的全国2017年社会主义核心价值观主题微电影大赛获奖名单公布。由永泰县委宣传部、永泰县广播电视事业局联合摄制的微电影《家宴》获30分钟组优秀作品三等奖(福州市广播电视台选送的《坏爸爸》获同组三等奖)

《家宴》讲述了一位永泰籍有理想、有抱负的年青人放弃在上海小有成就的事业,执意回乡创业的故事。故事讲述了以“父亲”为代表的老一辈人和以“小鲍”为代表的新一代永泰人围绕从大都市回乡创业,所引发的思想碰撞和矛盾冲突。在剧情发展,矛盾展开、升级、化解中,体现了年轻一代践行爱国、爱乡、孝道、敬业等核心价值观,也表达了老一辈人对社会主义核心价值观的认识和认同。影片以我县富有特色的庄寨家训文化作为引线,取景爱荆庄、榕水溪等,展现了我县美丽的自然风光和深厚的人文底蕴。

主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者