当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 行业信息 >详细
分享到:
光泽县广电局选送的微电影《爬上楼顶的男孩》 获网络视听节目内容建设专项资金扶持
时间:2017-11-17    来源:光泽县广电局    字体显示:   默认   阅读:175 次

                          

     近日,国家新闻出版广电总局公布2017年度网络视听节目内容建设专项资金扶持项目评审结果,光泽县广电局选送的微电影《爬上楼顶的男孩》榜上有名,这也是我局作品首次在该项全国性的评选中获奖。

    本片是由光泽广播电视台与县法院联合摄制一部法治微电影,讲述了一个正处在叛逆期的小男孩,经历了一系列家庭变故之后,面对成长路上的茫然与迷惘显得尤为敏感和逆反,好在成长的道路上,经办他父亲案子的女法官,给予了他诸多关怀与帮助,最后他在自己的努力与法官无微的帮助下自强自立、成长成材,考上理想大学的励志故事。该部微电影也是光泽县拍摄制作的第一部微电影,从编剧、导演、摄像到演员、配音、后期制作全部由光泽本土剧组人员完成。节目在互联网、移动终端播出后,在当地引起广泛的影响,点击观看率上万人次。

    此次微电影经省新闻出版广电局评审公示确定,推荐参加国家新闻出版广电总局“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听作品评选,成功获得国家新闻出版广电总局网络视听节目内容建设专项资金扶持。据了解,全国共49件剧情类作品获此专项资金扶持。

主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者