当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省局工作 >详细
分享到:
福建省出版物监测与研究中心、省图书馆 联合举办“宣传十九大 市民读者来评报”活动
时间:2017-11-15    来源:省出版物监测与研究中心    字体显示:   默认   阅读:191 次

    1115日上午,福建省出版物监测与研究中心联合省图书馆在该馆举办“宣传十九大 市民读者来评报”活动,邀请市民读者和中心部分审读员参加。

    活动在宽松、愉悦的气氛中进行。中心审读员结合我省报纸十九大专题审读,点评我省报纸十九大主题宣传报道情况,肯定报纸宣传报道中好的经验做法,也对不足之处提出改进建议。与会的市民读者也根据平时读报经历和阅报体验,提出一些中肯、到位的意见和建议。读者们肯定我省部分报纸比较深入、全面地报道十九大和学习贯彻十九大情况,有的报纸还利用民俗文化等形式和载体宣讲十九大,体现生动化、大众化;“砥砺奋进的五年”等主题宣传,让读者对近年来经济社会发生翻天覆地的变化感到十分鼓舞和自豪,这些宣传更坚定了人民群众跟党走的信心。读者们建议十九大宣传增强新意,注意内容的鲜活性和报道的生动性,以典型的人物和事例,用接地气、群众喜闻乐见的语言,讲好福建故事、讲好福建学习宣传贯彻十九大精神的生动实践和精彩故事。也希望我省报纸能从时政、民生、军事等视角,丰富内容,提升读者特别是年轻一代读者的阅读兴趣,并且注意传统媒体与新兴媒体的融合发展,有力提升我省报纸的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

    座谈中,读者对《福建日报》《厦门日报》《泉州晚报》等报纸以及《三都澳侨报》《三明侨报》《芗城乡讯》等侨刊乡讯的有关报道和文章给予充分肯定。


主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者