当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省局工作 >详细
分享到:
省局领导赴宁德调研检查印刷发行工作
时间:2017-11-09    来源:印刷发行处    字体显示:   默认   阅读:203 次

    根据局党组要求,118日至9日,省局党组成员、副局长张丽娟带领省局印刷发行管理处和省印刷协会的同志赴宁德调研检查印刷发行工作,并结合分管工作宣讲党的十九大精神。

    座谈会上,张丽娟认真听取了宁德市文广新局、宁德市印刷发行协会和福建新华发行(集团)有限责任公司宁德分公司等负责同志的工作汇报,并围绕党的十九大在推进文化产业发展方面所提出的新要求,在落实新理念、对接新需求、培育新业态和拓展新市场等方面问题作了深入交流。调研检查期间,她还深入宁德新东源包装装潢有限公司和闽东日报社印刷厂,宁德市学友书店和福建新华发行(集团)有限责任公司宁德分公司门店等印刷发行单位,详细了解了生产经营状况,特别是实体书店配合做好党的十九大精神学习宣传活动和党的十九大学习辅导材料发行情况。同时,检查了印刷企业推进绿色印刷认证和实体书店贯彻省局等14部门《贯彻落实中央11部门〈关于支持实体书店发展的指导意见〉的实施意见》的工作进展以及年初部署工作、全省印刷发行培训班等精神的落实情况。她对宁德市印刷发行工作取得的成效给予了肯定。

    对今后工作,张丽娟指出,当前首要任务是认真做好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实工作。她强调,管理部门要主动作为,加强引导,靠前服务;行业协会要促进行业自律,发挥桥梁纽带作用;印刷企业要做强做大,加快推进绿色印刷认证工作实现零突破;发行单位要积极开展群众性阅读活动,适应新时代发展要求,探索发展新模式。

    宁德市文广新局和蕉城区文体新局等有关负责同志陪同调研检查

主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者