当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省局工作 >详细
分享到:
京剧电影《大闹天宫》正式建组动员大会在福州成功举办
时间:2017-11-08    来源:电影管理处    字体显示:   默认   阅读:205 次

    11月7日上午9时,京剧电影《大闹天宫》正式建组动员大会在福州凤凰剧院成功举办。大会由副省长杨贤金主持,省委常委、宣传部长高翔做动员讲话,京剧电影工程领导小组组长龚学平、副组长刘晓晨,省人大常委会副主任张广敏等省领导出席大会。此外,省局陈立华局长、胡永新副局长,京剧电影《大闹天宫》指导专家、顾问,省文化厅等有关单位领导,省局电影处、福建京剧院、福建电影制片厂、京剧电影排演拍摄主创人员、主要演员以及相关工作人员近200人参加动员大会。

    高翔部长在动员讲话中强调,我省排演拍摄领导小组、各有关单位和演职人员要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以思想精深、艺术精湛、制作精良为标准,着力在思想内涵上求深化、在艺术表达上求突破、在艺术修养上求提升,以传世之心打造传世之作,努力把京剧电影《大闹天宫》打造成为中华优秀传统文化的“国家名片”、京剧电影发展的高峰之作、振兴京剧武戏的经典剧目、福建戏剧的翻身之作。他要求,排演拍摄领导小组要加强领导、统筹协调,各有关单位要落细工作计划、抓实综合保障,为排演拍摄工作创造良好条件。

    杨贤金副省长主持动员大会,要求剧组全体成员用党的十九大精神统领思想、指导创作,以更加昂扬的精神状态和更加饱满的工作热情投入排演拍摄,努力打造一部思想精深、艺术精湛、制作优良的精品力作,为弘扬国粹京剧艺术、繁荣发展社会主义文艺作出应有的贡献。

主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者