当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 要闻动态 >详细
分享到:
首届东南亚中国图书巡回展泰国站举办 十九大重点图书走进泰国
时间:2017-11-30    来源:中国新闻出版广电报    字体显示:   默认   阅读:290 次

据新华社曼谷电(记者明大军 陈家宝)首届东南亚中国图书巡回展泰国站11月24日—26日在曼谷诗丽吉王后国家会展中心举办,5万余册中国图书首次通过境外跨国巡回展的形式在湄公河流域国家展出。

       曼谷书展展出了包括《习近平谈治国理政》《习近平讲故事》《摆脱贫困》《之江新语》等一批阐释中共中央治国理政新理念、新思路,蕴含当代中国社会主义核心价值观的主题图书。以出版物为载体,从不同角度解读中国梦,讲述中国故事,为东南亚地区民众深入了解中国发展现状、感受中华文化打开重要窗口,提升中华文化在国际上的传播力和感召力。


        此次书展同时还展出了中共十九大图书:十九大报告单行本、《中国共产党章程》、《党的十九大报告辅导读本》、《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》、《党的十九大报告学习辅导百问》、《十九大党章修正案学习问答》等。此外,中国传统文化、经典文学、当代发展、科技教育及汉语学习等各类图书也进行了展售。


        据悉,在泰国、柬埔寨、老挝、缅甸四国巡回展出的图书有1万余种、5万余册。泰国曼谷是该展的主会场。


        中国国家新闻出版广电总局进口管理司司长蒋茂凝在开幕式上说,作为澜湄合作机制框架下的一项重要人文交流活动,图书巡回展旨在传播中华文化,推动出版交流。


        他说,书展带来了解读中共十九大精神的系列最新出版成果,希望借此帮助泰国民众和华侨华人了解习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,为两国友好关系发展奠定更加坚实的基础。

主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者