当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 要闻动态 >详细
分享到:
福建影视创作重点项目推介会在京举行
时间:2017-11-30    来源:局办公室    字体显示:   默认   阅读:264 次

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和福建省委十届四次全会精神,加快推进创作一批思想精深、艺术精湛、制作精良的福建影视文化精品,彰显福建文化多元、深厚、交融的独特魅力,11月20日上午,中共福建省委宣传部、福建省新闻出版广电局、北京福建企业总商会共同主办的“福建影视创作重点项目推介会”在北京举行。中共福建省委常委、宣传部长高翔出席并致辞。此次推介会共邀请到国内知名影视专家学者,北京、上海、湖南、浙江、福建等地86家影视机构、投资机构的负责人,共130多人参加。

著名评论家、火箭军政治部原副主任张西南将军,中国电影集团党委书记、董事长焦宏奋,浙江省作家协会主席麦家,国家一级导演黄健中,国家一级编剧、中国人民解放军总后勤部电视艺术中心主任马继红,北京大学新闻与传播学院院长陆邵阳等15位国内影视界知名人士受邀担任福建影视文化发展高级顾问。同时,为加快推动福建影视创作由“高原”向“高峰”迈进,打造全国影视制作高地,更好发挥福建省新闻出版广电局政策指引和组织协调优势、北京福建企业总商会市场运作和资源整合优势,双方在推介会上签订了《推动福建影视创作合作备忘录》。会上,福建省新闻出版广电局还与中国微电影大典组委会、北京东方传说文化发展有限公司签订《繁荣微电影创作合作框架协议》,在微电影创作、表彰交流活动、人才培养等领域开展紧密务实合作,共同促进中国微电影事业发展。

活动现场推介了来自福建广播影视集团、福建电影制片厂、福建恒业影业有限公司、世纪长龙影视公司等22家福建影视制作机构的,包括电影《大闹天宫》《蔡威》《政和书记》、电视剧《姥姥的饺子馆》《藏宝图》、纪录片《逐梦山海》在内的36个福建优秀影视创作项目。共签约电影《古田军号》、电视剧《海的那边有座山》、电影《极品师徒》、动画电影《功夫鸡—重振鸡威》、电视剧《傅柏翠传》等7部影视作品的8个项目。同时,在全国影视传媒专业院校中选聘了一批青年学生作为福建影视创作志愿推广人。

主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者