当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 要闻动态 >详细
分享到:
京剧电影工程项目《大闹天宫》即将开拍
时间:2017-11-10    来源:中国新闻出版广电报    字体显示:   默认   阅读:172 次

    11月7日,京剧电影工程中的唯一一部武戏电影《大闹天宫》正式建组动员大会在福州凤凰剧院举办。福建省委常委、宣传部长高翔,京剧电影工程领导小组组长龚学平、副组长刘晓晨,福建省人大常委会副主任张广敏等出席,福建省副省长杨贤金主持。

    高翔说,京剧电影工程是中宣部推动、指导传承中华优秀传统文化的国家级重点项目。《大闹天宫》在本次京剧电影工程中露面,是京剧武戏的一次历史性突破。

    《大闹天宫》3D电影版本将由福建省新闻出版广电局负责、福建电影制片厂具体拍摄。电影拟借助当代最先进的高清技术拍摄京剧电影,不断扩大京剧文化的普及、提升与传播,树立、培养、造就一批京剧各大表演流派的杰出传承人才,高质量地把当代中国京剧艺术的成果传播、记录下来。

主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者