当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地方工作 >详细
分享到:
厦门市开展中小学教材教辅专项检查行动
时间:2017-10-31    来源:省新闻出版广电稽查总队    字体显示:   默认   阅读:178 次

    为进一步营造良好社会文化环境和舆论氛围,厦门市文化市场综合执法支队结合“扫黄打非”各专项行动部署,自9月中旬起重点围绕净化校园周边环境,在全市范围内开展中小学教材教辅专项检查行动,取得了明显成效。

    一、开展中小学教材教辅发行市场检查。加强市场检查巡查力度,一是开展秋季开学集中整治行动,严查校园周边经营中小学盗版教材教辅、低俗卡通动漫和盗版光盘,严防地摊、游商销售非法出版物;二是组织明查暗访,主要对中小学周边出版物市场进行经常性明查暗访,为中小学生健康成长营造良好的社会文化环境。

    二、开展中小学教材教辅承印企业检查。组织印刷复制专项检查行动,重点检查教材教辅承印企业的印刷资质,依法查处未经许可擅自从事出版物印刷经营活动和未按照规定验证、收存印刷委托书的行为,坚决打击非法印刷复制教材教辅的行为。

    此次专项检查行动期间,市支队共出动执法人员193人(次),车辆14台(次),检查出版物经营单位55家,印刷经营单位21家,流动摊点12处;拟对5家违规经营印刷企业予以行政处罚。

主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者