当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 要闻动态 >详细
分享到:
“书香八闽”全民读书月启幕
时间:2017-10-10    来源:中国新闻出版广电报    字体显示:   默认   阅读:890 次

   9月29日,福建省第十一届全民读书月“书香八闽”“书香三明”启动仪式暨“读好书、做好人、圆好梦”诵读晚会在三明市举办。同期,“书香榕城”“书香泉州”“书香南平”“书香漳州”“书香莆田”“书香龙岩”“书香宁德”“书香平潭”全民读书月也在全省各地举行。福建省政协副主席薛卫民出席活动。

  福建省第十一届“书香八闽”全民读书月以“喜迎十九大 建设新福建 书香伴我行”为主题。活动期间,在全省范围内开展主题演讲、经典诵读、读书征文、知识竞赛、阅读晚会、图书惠民等丰富多彩的主题阅读活动,进一步引导社会各界发扬热爱读书、崇尚学习的优良传统,养成“爱读书、多读书、读好书”的好习惯,为文化强省注入新的内容和活力。

  启动仪式上,“书香八闽”全民阅读微信公众号上线开通。首届“十佳校园阅读推广人”和第六届中华优秀出版物奖福建省获奖项目单位获得表彰。福建省纪委、福建省新闻出版广电局向三明市机关、农家书屋代表捐赠《八闽家训读本》。此外,活动组委会还为福建23个省级重点扶贫开发县乡村学校“追梦书屋”进行捐书、授匾。

  第十一届“书香八闽”全民读书月活动启动仪式由福建省新闻出版广电局、三明市人民政府主办,三明市委宣传部、三明市文广新局承办。

                       福建省新闻出版广电局办公室(对外交流处)摘录

主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者