当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省局工作 >详细
分享到:
省局党组书记、局长陈立华赴上杭县调研公共文化建设
时间:2017-10-09    来源:    字体显示:   默认   阅读:1502 次

 为深入贯彻落实省委十届三次全会部署,推动新闻出版广播影视公共文化“补短板”建设和改革工作,9月27日,省新闻出版广电局党组书记、局长陈立华带领有关处室负责人到上杭县调研公共文化建设,龙岩市副市长孙秋霞陪同参加相关活动。

  陈立华一行前往古田镇五龙村,实地察看农家书屋、广播“村村响”、电视“村村通”项目运行情况,并召开座谈会听取市、县有关部门负责人及镇、村干部,公共文化服务基层一线管理人员就如何推动新闻出版广播影视公共文化“补短板”建设和改革工作的意见、建议。

  调研中,陈立华充分肯定了上杭县近年来扎实推进新闻出版广播影视公共文化“补短板”建设和改革工作取得成效。他说,公共文化惠民工程的本质就是要惠民利民,公共文化惠民工程的实施也必须从老百姓的角度出发考虑所需、所盼,真正让党和政府的公共文化惠民政策落到实处。就如何做好下一步工作,陈立华指出,要立足实际,用发展的思维推进农家书屋、广播“村村响”、电视“村村通”及农村数字电影放映各项工作的实施;要积极探索农家书屋、广播“村村响”、电视“村村通”及农村数字电影放映等的运营模式,打造形式多样,群众喜爱的暖心工程;要充分发挥公共文化惠民工程的作用,不仅要让老百姓用得着、愿意用,更要让这些工程成为乡村文化建设、传播文明新风的好载体;要充分发扬上杭老区的光荣传统,不断创新、探索符合时代要求的工作机制,努力为全省新闻出版广播影视公共文化“补短板”建设和改革工作形成可借鉴的经验和做法。(省局办公室)


主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者