当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地方工作 >详细
分享到:
光泽县广电局多举措做好国庆期间安全播出保障工作
时间:2017-09-30    来源:光泽县广电局    字体显示:   默认   阅读:272 次

      为确保全县国庆期间广播电视安全播出,光泽县广电局把安全优质播出作为全局重点工作,多措并举,确保安全播出,切实加强国庆期间安全播出保障工作。

    一是加强组织领导,明确工作责任。明确局各(股)室各自分工及工作责任,即做到各司其职,又形成工作合力,确保国庆期间广播电视节目播出和传输安全。

    二是排查事故隐患,确保安全运行。积极组织技术人员提前对播出、发射、供电等设备进行了全面细致维护和检修工作,做好设备的维护和检修工作,认真查找事故隐患,保证播出设备始终处于良好运行状态。

    三是强化技术准备,做好应急演练工作。严格按照《广播电视安全播出管理规定》有关要求提前做好动员部署、隐患排查和各项技术准备工作,明确岗位职责,细化应急处理流程,启动重要保障期应急预案,确保重点时段重要节目安全播出万无一失。

    四是加强值班制度,增强应急能力。制定了严格的值班制度,实行领导带班、技术人员跟班,机房人员24小时值班制,采取不定时查岗、电话提醒等方式进行动态监管,强化各项安全播出制度的落实,对各机房执行情况进行严格督查,发现问题及时通报、立即整改,确保不出任何安全问题。

主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者