当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 行业信息 >详细
分享到:
福州广播电视台将打造独具特色的第四届丝绸之路国际电影节宣传报道
时间:2017-09-30    来源:福州市广播电视台    字体显示:   默认   阅读:214 次

2017年第四届丝绸之路国际电影节主会场设在福州。福州广播电视台将开设专栏,充分运用4G直播、新闻特写、人物专访等形式多样的宣传方式,多角度、多视点,准确、生动的采访报道福州主会场的相关活动,为观众打造独具特色的电影节报道。

电影节期间将开展电影展映、电影论坛、看片推介会、电影项目创投会、电影惠民、北京放映丝路再起航等多项活动。福州广播电视台将及时进行全面跟踪报道,巧妙运用镜头语言去发掘特色细节。除了既定的议程安排报道,还将主动策划,推出一系列主题类或新闻特写。

重点关注电影节期间100部中外电影展演情况,对于前来参加电影节的艺术家明星进行一些专访,畅谈他们对于来福州参加电影节的感受、收获,体现福州城市之美、文化之美,吸引更多的市民参与到电影节之中。同时特别关注100部电影中与“海丝”相关的影片,从而挖掘与福州相关的历史渊源,对于前来的电影明星中,参演过“海丝”相关影片的,进行更细致的沟通。

重点报道电影节论坛上行销专家、知名专家学者之间针对城市影像与城市发展关系的交流碰撞,运作丝路沿线城市的交流项目。同时也围绕国际电影发展理念、艺术与技术交流,加快发展福建以及福州电影产业等的交流与讨论。更多地着墨于前来参会的人员与福州本土艺术家等之间的文化交流,线上线下的互动活动,通过电影节把福州城市的深厚文化底蕴报道出来,展示电影节主会场在福州设立对传承弘扬思路精神,对优化城市形象,提升城市品位和知名度、美誉度、影响力等方面的意义。

同时提升市民对于丝路电影节的认知度与参与度。开辟《我与“海丝”》专栏,对参与电影节的志愿者、演员等为电影节服务的人们进行人物专访,以点带面,以具体的事件、例子展现电影节期间福州全市上下当好东道主、为电影节提供热情周到服务的文明风尚。制作一些小短片,走访福州一些海丝“遗址”,通过对当地老百姓或者文化志愿者的采访,为市民讲述那些熟悉的地名背后,隐藏着一段段鲜为人知的“海丝”贸易史。

在“福州明珠网”、福视悦动APP、福视悦动微信公众号开设“第四届丝绸之路国际电影节”专区,并推荐至首页。开展粉丝线上互动,每天抽取若干的获奖粉丝送出电影票,组织粉丝观影活动。每天推出5条有关“海丝电影节”相关的问答活动,引导粉丝参与回答问题并转发。粉丝观影活动将开展新媒体线上直播。开展“寄语电影节”高校互动宣传活动,通过邀请大学生书写寄语卡片等形式,表达他们对电影节的感受,以及他们对中国电影热爱、建议和期望,整个活动过程将在福视悦动APP上开展线上直播。所有海丝电影节的相关内容均上传新华社现场云、央视新闻+、今日头条、爱奇艺等各大平台。两场直播活动也将同时在新华社现场云、央视新闻+ 同步直播。

主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者