当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 要闻动态 >详细
分享到:
2017金砖五国电影展在厦门举办
时间:2017-09-18    来源:中国新闻出版广电报    字体显示:   默认   阅读:1620 次

   9月15日,作为金砖国家文化节亮点活动的2017金砖五国电影展在厦门四大影城举办。

    电影展以电影与合作作为双线索,打造国际品牌活动,构建五国电影文化交流平台,展现五国文明共享、文明共融的主题,让更多观众有机会感受不同国度的光影魅力,为国家间友好关系发展注入新活力。同时,通过金砖各国的电影文化交流,增进了国家之间的文化了解、民族认识与经济合作。

    据了解,在今年6月成都举办的金砖国家电影节上获奖的《时间去哪儿了》《七月与安生》《海龟》《尼斯:疯狂的心》《第二个妈妈》《阿扬达与机械师》《潘菲洛夫28勇士》等来自5个国家的7部优秀影片,将在厦门博纳国际影城、厦门中华影院、厦门湖里万达影城、厦门集美万达影城进行2天14场的展映。

    此次电影展活动由国家新闻出版广电总局电影局主办,福建省新闻出版广电局协办,厦门市文化广电新闻出版局承办,厦门市影视产业服务中心有限公司担任执行单位。

                          福建省新闻出版广电局办公室(对外交流处)摘录

主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者