当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省局工作 >详细
分享到:
省出版物监测与研究中心全力做好厦门会晤期间我省报纸和网站的舆情监测工作
时间:2017-09-08    来源:省出版物监测与研究中心    字体显示:   默认   阅读:1250 次

    93日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在我省厦门举行。省出版物监测与研究中心精心组织做好此次厦门会晤期间我省报纸和网站的舆情监测工作,从822日至96日专门安排人员做好值班工作。

    会晤前期,中心及时对我省报纸特别是厦门地区报纸前期预热情况以及6月中旬金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛,8月中旬金砖国家治国理政研讨会两场厦门会晤相关重大活动报道情况分别开展审读。制定《厦门会晤期间审读工作安排》,从91日至6日每日安排专人负责对我省党报、都市报包括厦门地区全部纸媒等23家报纸以及所属微博、微信、手机客户端等新媒体进行重点跟踪审读。并且对我省具有互联网出版资质的20家网站进行审读监测。1日至6日,中心各审读员共发现不妥报道62条、提交省局报刊处并通知各报社25条,未发现重大导向问题与突发事件。

    总体上看,我省各类报纸及所属新媒体和各类网站,高度重视、精心组织此次厦门会晤期间主题宣传报道,特别厦门地区报纸和我省主要报纸能以较大版面篇幅和报道力度,多角度、全方位聚焦厦门会晤盛况和引起社会反响情况,形成强有力的正确舆论导向和宣传氛围。据初步统计,91日至6日,我省报纸共刊发相关报道1137篇。

主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者