当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 要闻动态 >详细
分享到:
强化期刊导向和意识形态工作责任制
时间:2017-09-01    来源:中国新闻出版广电报     字体显示:   默认   阅读:679 次

    福建省新闻出版广电局近日在福州召开期刊导向和意识形态工作责任制专题会议,加强对期刊导向和意识形态工作责任制的落实。

    会议对期刊出版单位落实导向和意识形态工作责任制提出4点要求:落实导向要求全覆盖,牢牢把握正确舆论导向;落实意识形态责任制,牢牢掌握舆论话语权;严格执行“三审三校”制度,把好出版导向关质量关;严格执行主编持证上岗制度,把好出版单位用人关。

    为切实保证期刊导向和意识形态工作责任制落实到期刊出版的全流程中,福建省局年初就印发了《关于开展报刊及所属新媒体“三审三校”自查自纠工作的通知》,并将自查自纠落实情况与报刊年度核验工作结合起来,切实推动期刊出版单位规范出版流程。近期还将开展期刊内容导向的专项审读抽查,及时发现、纠正苗头性倾向性问题,确保导向要求全面落实。

    福建省时政综合类、社科学术类期刊出版单位主要负责人、福建省出版物监测与研究中心审读人员参加会议。

                         福建省新闻出版广电局办公室(对外交流处)摘录

主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者