当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 要闻动态 >详细
分享到:
福建出台全民阅读“七进”示范点建设标准
时间:2017-08-30    来源:新福建    字体显示:   默认   阅读:814 次

    福建日报APP-新福建8月28日讯(记者 李珂)记者从福建省新闻出版广电局获悉,为推进全民阅读进农村、进社区、进校园、进军营、进企业、进机关、进家庭,通过建设示范典型,引导全民阅读工作深入基层、深入群众,加快建设书香八闽,日前,我省制定发布全民阅读“七进”示范点建设标准。
    据悉,该标准以“合理利用现有资源,广泛构建阅读平台”“阅读形式灵活多样,阅读活动特色鲜明”“阅读环境朴素简洁,阅读成效易于彰显”等为基本原则,按照“基础设施完备,服务优质高效”“阅读形式多样,成员参与广泛”“书香氛围浓厚,阅读环境优良”“保障机制健全,基础工作扎实”“阅读成效明显,社会美誉度高”等五方面的要求,分别制定书香机关、书香校园、书香社区、书香乡村、书香企业、书香军营、书香家庭示范点建设标准。
    为切实保证该标准的落地和实施,福建省新闻出版广电局要求各地各部门要把“七进”示范点建设作为大力推动全民阅读工作的重要抓手,切实加强领导,精心组织实施。 根据该标准,在各地各部门的推荐基础上,福建省全民阅读工作组委会办公室每两年将组织一次全省全民阅读工作“七进”示范点评选,并在省全民阅读重大活动平台进行授牌。对被确定为省全民阅读工作“七进”示范点的单位、家庭,省全民阅读工作组委会办公室将大力宣扬推广,重点指导帮建,并在文明创建测评中予以体现。

                        福建省新闻出版广电局办公室(对外交流处)摘录

主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者