当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省局工作 >详细
分享到:
省新闻出版广电局传达贯彻省委十届三次全会精神
时间:2017-08-07    来源:    字体显示:   默认   阅读:1326 次
      4日上午,福建省新闻出版广电局召开党组(扩大)会议,认真传达学习省委十届三次全会精神,并研究提出了进一步的学习贯彻意见。
      会议指出,要深入学习、深刻领会省委十届三次全会精神,充分认识全会审议通过的《中共福建省委关于加快社会事业发展补齐民生短板确保如期全面建成小康社会的决定(讨论稿)》。进一步把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,把全会精神落实到抓改革、补短板、谋发展的各项工作中去,确保取得实实在在的成效。
     会议强调,一要努力为“补短板”营造良好的宣传文化氛围。组织记者、编辑深入实际、深入群众、深入生活,深入民生社会事业建设一线,宣传报道省委的决策部署、宣传民生社会事业的工作成效。要组织创作生产一批反映民生社会事业题材的影视书刊作品;二要查找新闻出版广播影视的“短板”。坚持问题导向,深入分析新闻出版广播影视各项工作在全国的数据和位次,按照“省内有实效、行业有亮点、全国有影响”的要求,查找差距和不足、正视问题和困难,加快推进年初布置的各项重点工作,加快事业发展,加快补齐短板;三要注重用改革的办法“补短板”。以改革为动力,推进新闻出版广播影视全系统各领域的改革,创新体制机制,重点推进村村响、村村通、农家书屋、农村电影等基层公共文化设施领域的改革,不断开创工作新局面。
                                                                                                                            (省局办公室)


主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者