当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 要闻动态 >详细
分享到:
福建成立影视产业基地战略联盟
时间:2017-06-29    来源:中国新闻出版广电报    字体显示:   默认   阅读:1043 次

    在福建省新闻出版广电局的协调推动下,由福建影视文化创意产业园(南片、北片)、厦门集美集影视文创园等5家基地(园区)联合发起的福建影视产业基地(园区)战略联盟于近日正式成立。

    据介绍,福建影视产业基地(园区)战略联盟紧紧围绕“影视合作、共同发展”的宗旨,立足于福建影视产业基地(园区)的优势资源整合,建立多渠道密切合作,充分发挥战略联盟中各影视基地(园区)的优势资源,在影视项目合作、影视外景推介、影视配套服务、影视人才共享、影视活动交流、园区运营管理等方面加强合作。联盟将积极吸收省内条件成熟的其他影视基地(园区)或影视上下游产业加入,实现影视基地(园区)建设发展精准定位,避免同类竞争,形成互联互通、互学互鉴、互利共赢的良好局面。

    近年来,福建省新闻出版广电局重视引导和推动影视产业基地(园区)建设。目前福建省已建成一批影视产业基地(园区),入驻影视机构200多家,产业集聚效应日益显现,并呈蓬勃发展态势。

主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者