当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 要闻动态 >详细
分享到:
第九届海峡论坛·海峡影视季颁奖仪式、海峡两岸青少年共享阅读启动仪式在厦门举行
时间:2017-06-23    来源:    字体显示:   默认   阅读:3446 次

      6月18日晚,第九届海峡论坛·海峡影视季颁奖仪式、海峡两岸青少年共享阅读启动仪式在厦门举行。国家新闻出版广电总局副局长童刚,国务院台湾事务办公室副主任龙明彪,省委常委、宣传部长高翔,台湾文化创意产业联盟协会荣誉理事长李永萍等出席仪式。

       童刚在致辞中表示,当前,大陆新闻出版广播影视业取得长足进步,生产能力不断提升,为两岸媒体合作提供了更大空间,为弘扬民族文化、增进人民感情、推动媒体业共同发展发挥了重要作用。欢迎认同“九二共识”的台湾媒体和广播影视从业人员分享大陆发展机遇,愿为台湾艺界人士参与大陆影视节目制作提供更大舞台,鼓励各级广播电视台和网站引进更多台湾电影、电视剧、动画片,为两岸业者开展影视节目合作创造更加便利条件,欢迎台湾人士到大陆投资视听新媒体行业。

       高翔表示,海峡影视季自创办以来,已成为两岸影视业界共叙桑麻、共话合作、共谋愿景、共圆梦想的综合性平台。希望两岸业界借助这一平台,共同推动中华优秀文化走出去,不断增强中华文化的影响力和感召力。今年首次举办的海峡两岸青少年共享阅读活动,为两岸青少年交流交往构建了新平台,希望两岸青少年踊跃参与、共读经典,共同传承好、发展好中华优秀传统文化。

主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者