当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省局工作 >详细
分享到:
陈立华到省新闻出版广电稽查总队、省电影机械厂调研
时间:2017-05-23    来源:    字体显示:   默认   阅读:8224 次


5月9日上午,省局党组书记、局长陈立华到省新闻出版广电稽查总队、省电影机械厂调研,分别听取了两个单位的工作汇报,并看望慰问干部职工。省局党组成员、副局长庄志松陪同调研。

在省新闻出版广电稽查总队调研时,陈立华充分肯定了总队成立以来在取得的工作成绩,并提出工作要求。他指出,今年党的十九大即将召开,金砖会晤也将在我省举办,净化文化市场、净化舆论环境任务艰巨,要进一步理清职责,明确工作任务,细化工作项目,研究好新形势下新闻出版广播影视稽查工作的工作方法,围绕社会关注的热点、敏感点,针对互联网衍生的新任务、新特点、新形势,有针对性的优化调整工作方向,主动加强与网信、文化、公安、扫黄打非以及局相关处室的工作协调,做到工作联动、资源共享、同心同力;要进一步改进方法,研究稽查工作的新情况和新问题,创新方法,流程再造,发动群众,提升工作实效;要进一步提升能力,加强队伍学习提升,研究政策法规、学习文化产业知识,擅于借用外力,科学统筹人员安排,发挥岗位最大效应;要进一步形成合力,省稽查总队要牵头抓总,省市县上下联动,建立体系和机制,适时召开联席会议,整合资源,协同推进,形成合力;要进一步扩大影响,发挥好全省稽查队伍作用,有效转化工作成果,加大网络稽查力度,不断提高稽查工作针对性。

在省电影机械厂调研时,陈立华实地考察了福建省影视文化创意产业园(北片)建设情况,走访了阿里映像、河马文化、上禾影业、至尚图等驻园企业,与企业负责人进行了深入交流,对电影机械厂近年来的工作表示了充分肯定。他强调,要加强党的建设,坚持正确的政治方向和舆论导向,坚持全面从严治党,加强党内监督,遵守廉洁纪律,充分发挥好老干部队伍作用,不断提升全体党员干部队伍的战斗力;要确保安全,加强“人防、物防、技防”,建立健全消防、暴雨等突发安全事故的应急机制,抓紧与相关责任单位签订《安全保卫消防工作责任书》,加大安全消防人员队伍建设,做到专人负责和义务安全队伍有序结合、无缝衔接,加大24小时安全巡查,确保安全工作万无一失;要做好服务,推进园区影视文化产业公共服务平台建设,积极探索租金让利、产业扶持、税收优惠、项目合作等互利共赢发展模式,不断壮大园区产业,提高社会效益;要发展产业,在产业拓展和项目支撑上做文章,加大转型,主动创新,努力开拓影视文化创意类新业务,做大做强农村数字电影放映设备维修服务站和城郊数字电影放映队,提高公共文化服务能力,努力做到经济效益和社会效益双提升。(省局办公室)


主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者