当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省局工作 >详细
分享到:
我局首次召开全面从严治党工作会议
时间:2017-04-12    来源:    字体显示:   默认   阅读:10088 次

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于全面从严治党系列论述,贯彻落实十八届六中全会、省第十次党代会和全省宣传文化系统全面从严治党座谈会会议精神,412省局首次召开全面从严治党工作会议。会议由省局党组成员、副局长蒋达德主持,省局党组书记、局长陈立华出席会议并讲话,驻省民宗厅纪检组组长黄建生发言,省局党组成员、副局长张丽娟通报《局2017年党建工作要点》。省局在榕局领导出席会议,各设区市文广新局和平潭综合实验区社会事业局负责人,总局驻闽党委负责人,局机关全体干部职工,局属各事业单位,局管各企业领导班子成员,局离退休支部书记参加会议。

陈立华指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党要管党、从严治党,中央省委对全面从严治党工作作出新部署,提出新要求,新闻出版广电系统需要认识上大的提升,措施上大的强化,工作上大的力气,全面部署,全面动员。今年党的十九大、建军90周年、香港回归20周年、金砖国家领导人第九次会晤等大事喜事多,新闻出版广播影视工作时间紧、任务重、要求高,需要不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力,确保各项工作任务圆满出色完成。

陈立华强调,推动全面从严治党必须旗帜鲜明讲政治,要牢固树立“四个意识”,把自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威作为第一位的政治要求;要始终严守政治纪律和政治规矩,当好政治上的明白人;要牢牢把握正确政治方向,不断提高把好关口、守好阵地的政治能力。推动全面从严治党,必须切实履行管党治党政治责任,各级党组织是落实全面从严治党政治责任的主体,主要领导要集中主要精力主动抓、身体力行具体抓,全方位加强、全过程推进、全领域覆盖,严肃政治生活、严格监督问责、严明纪律规矩,坚持思想建党与制度治党相结合、以德治党和依规治党相结合,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。推动全面从严治党,必须体现在改革发展成效上,要坚持推动党建工作和业务工作一同谋划,一同部署,一同落实,把全面从严治党体现到事业发展上,体现到但当作为上,体现到纪律作风上。

会上,局党组向局机关各处室、局属各事业单位、局管各企业、总局驻闽单位党委等31个基层党组织下达《全面从严治党责任书》。

                                                  (省局办公室)



 

主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者