当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 要闻动态 >详细
分享到:
省局在福州举办推进福建影视创作项目对接会
时间:2017-03-14    来源:李彦    字体显示:   默认   阅读:5381 次


     3月2日,省局在福州召开“推进福建影视创作项目对接会”。省局党组书记、局长陈立华出席会议并讲话,省局副局长胡永新主持会议,副局长庄志松介绍了福建省影视创作基本情况及有关优惠政策,省广播影视集团副董事长刘宜民出席会议并发言。

     对接会邀请了中核国兴国际投资有限公司、中国媒体株式会社、天津七彩盛典文化传媒有限公司、北京橄榄园国际传媒有限公司、湖南楚人传媒有限公司等数十家国内传媒、影视、投资机构,与我省有关影视制作、发行、放映机构和知名编剧开展面对面沟通、点对点对接。会上,省局介绍了近年来我省影视产业发展情况,以及我省支持影视产业发展的相关优惠政策,现场推介了20个我省重点影视项目,包括《捕风人》《深海:元级326号》《县委书记——谷文昌》《古田军号》《台北来信》《万婴之母林巧稚》《徒弟》《古田狼烟》《新木棉袈裟》《龙拳》等10部电影,《南宋朱熹》《大漆坊》《我的爷爷是大侠1895》《路从今夜白》《听见你的心跳》《藏宝图》《花神赋》等7部电视剧,以及电视纪录片《逐梦山海》《林则徐》,电视动画片《土豆侠(第四季)》。会后,中核国兴国际投资有限公司、中国媒体株式会社、北京橄榄园国际传媒有限公司到省广播影视集团,就有关电影项目、节目合作等进一步开展对接、洽谈合作事宜。

     陈立华指出,这次推进福建影视创作项目对接会是省局落实省委宣传部“五大工程”,打开大门搞创作的首次尝试,旨在引进省外影视产业发展的先进模式、经验、创意,为省内外机构搭建宣传推介平台、信息交流平台、项目对接平台、投资合作平台,形成创作大格局,促进影视大发展。在做好“请进来”的同时,省局还将加大“走出去”力度,实施“北上南下”: 4月下旬,计划在全国影视创作高地——北京举办“福建影视创作重点项目推介会”;近期将赴香港,组织我省40余家影视机构参加香港国际影视节,并首次设置福建影视展区,组织12家影视机构布展参展。

     省内外有关影视、传媒、投资机构代表共30多人参加了对接会。 

主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者