当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 要闻动态 >详细
分享到:
李德金副省长到省局开展全面从严治党主体责任落实情况集体约谈
时间:2017-03-13    来源:    字体显示:   默认   阅读:2365 次

    3月10日,省政府副省长李德金到省新闻出版广电局,就2016年度省新闻出版广电局党组落实全面从严治党主体责任情况进行集体约谈。

    此前,省委第十三检查组通过多种形式,对省局党组落实全面从严治党主体责任,贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会精神、深化省委“五抓五看”要求等方面情况进行了检查,并对省局去年责任制检查发现问题和巡视反馈问题整改情况进行了核查。

    李德金听取了省局党组书记、局长陈立华代表党组所作的工作汇报和省委第十三检查组的检查情况通报。他说,总的看,局党组能主动担责、主动作为,采取措施,传导从严治党管党压力,推动全面从严治党主体责任的落实。对检查组指出的问题,局党组要高度重视,积极主动认领,诚恳接受,明确整改方向、整改方案。

    李德金强调,一要坚决严守全面从严治党的政治担当牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护习近平总书记在全党的领导核心地位,在思想上认同核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心。以党章为根本遵循,对标准则和条例,把严肃党内政治生活抓紧抓实抓好。一把手作为履行管党治党的第一责任人,要牢记自身肩负的责任和使命,带头接受监督,增强政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、生活纪律,始终不放纵、不越轨。二要正确把握全面从严治党的主体责任。把握好最大政绩和业务工作的关系、主体责任和监督责任的关系、首要责任和各负其责的关系,切实把管党治党政治责任和领导责任扛在肩上,切实履行一岗双责,切实把全面从严治党工作落到实处。三要落细落小全面从严治党主体责任。按照省委“五抓五看”要求,切实把主体责任履行好、抓到位、见成效。注重强化教育,构建坚不可摧的思想道德防线,切实拧紧总开关。着力抓好制度规范和执行,在自觉遵守制度上率先垂范,坚决查处违反制度的行为。不断加大监督执纪力度,坚持把纪律和规矩挺在前面,持续强化监督执纪,用纪律的尺子衡量党员干部行为。全力推动问责问效,对违规违纪零容忍,该处理的处理,该曝光的曝光,坚决做到失责必问、问责必严,切实把从严治党压力传导到位。四要不折不扣推动落实问题整改。要主动作为、敢于担当,切实把管党治党工作当作份内之事、应尽之责。针对存在问题,坚持严字当头、实字托底,举一反三,抓好整改。对照问题清单,分解任务,定人定岗,确保问题一件不漏。要明确整改标准和要求,制定实实在在的整改方案,不搞形式、不走过场。要深化举措,跟踪整改进度,落细落小,以细微之处见精神。

    陈立华表示,将以此次检查为契机,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,以加强和规范党内政治生活、加强党内监督为抓手,不断推进全面从严治党引向深入。一是深刻把握要求,以高度自觉深化主体责任落实。全身心投入、全方位加强、全过程体现,切实把全面从严治党贯穿新闻出版广电工作全过程。二是坚持问题导向,以对标整改推动主体责任落实。坚持高标准、严要求,抓紧制定和上报整改落实方案,明确整改目标、整改措施和整改时限,切实动真碰硬,刮骨疗毒,强力推动整改落实。三是抓住关键环节,以重点突破带动主体责任落实。层层压实责任,真正把主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。完善明责机制,建立有权必有责、权责相一致的责任体系。完善问责措施,切实做到有责必纠、有责必查、有责必问。

    省纪委副书记、省监察厅厅长、省委第十三检查组组长陈善光通报了检查发现的问题。省局党组成员、综合派驻纪检组以及省局机关各处室、局属各事业单位、局管各企业主要负责人参加集体约谈。

主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 技术支持:海西天成
您是第 个访问者